第一百個客人

 

 

 

  大熊阿比和鱷魚阿寶又回來了!這回阿比開了一間披薩屋,阿寶平時幫忙看店,有時還大顯身手做甜點。有一天來了一對祖孫,他們身上的錢只付得起一 塊披薩,老奶奶心疼孫子,因此將披薩讓給孫子吃。阿比和阿寶看在眼裡,十分感動,他們送給老奶奶一個熱騰騰的披薩,並宣稱這是成為本日第一百個客人的禮 物。隔天,他們驚訝的看到孫子竟守候在店門口,數著客人的數目,只為了成為那第一百個客人。阿比和阿寶會如何做呢?

作者簡介

郝廣才

   擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題。例如生命、親情、友情,內容深刻,卻趣味十足。他與朱里安諾合作的《一片批薩一塊錢》,曾創下出版當月銷售 一萬本的紀錄,並賣出德、韓等多國版權。《第一百個客人》是《一片批薩一塊錢》的系列新作,也是這對黃金組合的最新作品。郝廣才其他重要的童書作品還包括 《小石佛》、《新世紀童話繪本》系列等書。

繪者簡介

朱里安諾(Giuliano Ferri)

   來自義大利的色彩魔法師朱里安諾,擅長以明亮的色彩、暈染的技法,營造出美麗的童話世界,溫暖了無數的大人和孩子的心。朱里安諾創作兒童繪本的經驗十分 豐富,屢獲義大利「波隆那國際兒童書插畫展」與西班牙「加泰隆尼亞插畫雙年展」的肯定,代表作包括《一片披薩一塊錢》、《小石佛》、《宇宙的鑰匙——愛因 斯坦》等等。

 

 

 

媒體推薦

大熊的披薩店,總是生意興隆,人潮不斷。某天一對祖孫來用餐,兩人卻只點一份餐,店家老板看出他們沒錢多點一份,告訴他們是第一百名客人,可以免費得到一 份披薩,隔天,小男孩就在門口數客人,希望成為第一百個客人,好帶祖母來用餐,大熊看出小男孩的心意,善意成全,也讓小男孩學施予的幸福。今年國際書展會 來台灣的插畫家,另一本溫暖的披薩作品。

 

 


 

 

本書適合 3-6歲親子共讀,6歲以上自己閱讀

故事內容由 阿比和阿寶哥倆好開了間餐館,

不賣飯,不賣麵,

只賣披薩和甜點。

以及老奶奶與孫子,以簡單的小故事,溫暖誠摯的文字和圖像,徹底打動你我的心。

開幕第一天來了一對祖孫,他們身上的錢只付得起一塊披薩,老奶奶心疼孫子,因此將披薩讓給孫子吃。阿比和阿寶看在眼裡,十分感動......

有時候不吃也會飽的道理 - 在父母對子女的關懷、沉溺戀愛中的情侶,

常上演著這齣戲,甜美以及喜悅。

 

 

 

 

想看嗎?

這邊有有動畫有聲書版可以看唷:文建會兒童文化館

推薦給大家

 

參考教案:陳怡璇(老師)

 

 

 

其實,這是一系列的書,另一個故事是 "牛肉湯飯一碗要多少錢呢?

 

 

 


 

 

以上資料參考來源:博客來誠品網路書店文建會兒童文化館- 繪本花園

 

 

創作者介紹

ciamia的遊玩誌

ciamia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()